医学高级职称考试网(www.kudurtv.com)

卫生高级职称考试网

各地

动态

北京 天津 上海 重庆 河北 山西 贵州 黑龙江 辽宁 吉林 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖南 湖北 广东 海南 四川 云南 内蒙古 广西 陕西 甘肃 宁夏 青海 西藏 新疆 全国

2014年正副主任医师职称人机对话试题(妇产科)

时间:2014-05-27 19:45来源:卫生高级职称考试网 作者:lengke 点击:
1、宫缩乏力性出血的诊断要点中错误的是( ) A.子宫时软时硬 B.宫体呈袋状 C.暗红色血呈间歇性流出 D.胎盘胎膜完整 E.子宫轮廓清 答案:E 2、有关子宫破裂的处理,正确的是( ) A.先兆破裂应行剖宫产术 B.破裂时间较久有感染者,如无子女,应行裂伤修

 1、宫缩乏力性出血的诊断要点中错误的是( )

A.子宫时软时硬
B.宫体呈袋状
C.暗红色血呈间歇性流出
D.胎盘胎膜完整
E.子宫轮廓清
答案:E
 
2、有关子宫破裂的处理,正确的是( )
A.先兆破裂应行剖宫产术
B.破裂时间较久有感染者,如无子女,应行裂伤修补术,并加用抗生素
C.子宫破裂后胎儿死亡尚未娩出者,如宫口已开全,应首先经阴道娩出胎儿
D.子宫破裂除可行修补术外,均应行子宫次切除术
E.子宫破裂后,立即应用缩宫素
答案:A
 
3、男医师为未婚者检查时,下面哪一项最合适( )
A.需上级医师在场
B.需其他医护人员在场
C.需女医师在场
D.需病人家属在场
E.单独一个亦可
答案:B
 
4、乙型肝炎传给婴儿的主要方式有( )
A.粪-口传染
B.母婴垂直传染
C.输血
D.注射血浆制品
E.密切生活接触
答案:B
 
5、外阴鳞状上皮增生的主要组织病理变化是( )
A.表皮层角化不全
B.表皮层角化过度
C.表皮层角化过度或角化不全
D.表皮层角质栓塞
E.棘层细胞规则增厚
答案:C1、宫缩乏力性出血的诊断要点中错误的是( )
A.子宫时软时硬
B.宫体呈袋状
C.暗红色血呈间歇性流出
D.胎盘胎膜完整
E.子宫轮廓清
答案:E
 
2、有关子宫破裂的处理,正确的是( )
A.先兆破裂应行剖宫产术
B.破裂时间较久有感染者,如无子女,应行裂伤修补术,并加用抗生素
C.子宫破裂后胎儿死亡尚未娩出者,如宫口已开全,应首先经阴道娩出胎儿
D.子宫破裂除可行修补术外,均应行子宫次切除术
E.子宫破裂后,立即应用缩宫素
答案:A
 
3、男医师为未婚者检查时,下面哪一项最合适( )
A.需上级医师在场
B.需其他医护人员在场
C.需女医师在场
D.需病人家属在场
E.单独一个亦可
答案:B
 
4、乙型肝炎传给婴儿的主要方式有( )
A.粪-口传染
B.母婴垂直传染
C.输血
D.注射血浆制品
E.密切生活接触
答案:B
 
5、外阴鳞状上皮增生的主要组织病理变化是( )
A.表皮层角化不全
B.表皮层角化过度
C.表皮层角化过度或角化不全
D.表皮层角质栓塞
E.棘层细胞规则增厚
答案:C
1、关于子宫下段破裂的临床表现,正确的是( )
A.可见痉挛性狭窄环随宫缩上升
B.触不清胎体
C.胎头拔露继而着冠
D.产妇突感剧烈腹痛,随之子宫收缩停止
E.多伴有阴道多量鲜血流出
答案:D
 
2、25岁,孕34周,1周前开始有些乏力,食欲差,3天前病情加重,伴呕吐,巩膜发黄,神智欠清而入院,血压135/90mmHg,SGPT254u,胆红素170mmol/L,尿蛋白(-)。最可能的诊断是( )
A.妊娠肝内胆汁淤积症
B.妊娠并重症肝炎
C.妊娠高血压疾病肝损害
D.妊娠脂肪肝
E.药物性肝损害
答案:B
 
3、关于妊娠合并心脏病心功能I级,孕妇的分娩期处理是( )
A.忌用吗啡
B.缩短第二产程
C.剖宫产
D.无感染者不需用抗生素
E.为预防产后出血,应肌注麦角新碱
答案:B
 
4、关于妊娠合并心脏病的处理措施不适宜的是( )
A.患者无症状时,亦应于预产期前一周入院待产
B.积极治疗各种合并症,以减少心衰的发生
C.心功能Ⅲ级或以上者均应住院治疗
D.产后24小时应行输卵管结扎术
E.心功能Ⅲ级以上者不宜母乳喂养
答案:D
 
5、妊娠合并心脏病对胎儿的影响,哪项是正确的( )
A.心功能Ⅰ级的孕妇,易发生早产
B.心功能Ⅲ级以上的孕妇,胎儿窘迫的发生率高
C.心脏代偿功能良好,也易引起死胎
D.预后均很差
E.单纯房间隔缺损的孕妇,易发生胎儿宫内生长迟缓
答案:B

 

(责任编辑:lengke)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
在线客服
推荐内容
贝格富股票_股票配资,配资炒股,配资平台,配资官网,股票配资网站,股票配资门户...